Jacqueline ANDRÉ
L’EQUILIBRE
|
Nauwelaerts 19, Rue de l’église St-Sulpice B-5598-Beauvechain Tél: (+32) 10\86 67 37 |
Maloine
27, rue de l’Ecole de Médecine F-75006 Paris Tél: (+33) 1 43 25 60 45 |
L’équilibre nutritionnel TABLE DES MATIÈRES PRÉFACE REMERCIEMENTS INTRODUCTION CHAPITRE I: A. Généralités B. Besoins en protéines et en calories CHAPITRE II: A. L’alimentation végétarienne B. Les régimes végétariens C. L’alimentation végétarienne D. L’alimentation végétarienne E. L’alimentation végétarienne F. L’alimentation végétarienne CHAPITRE III: A. Les affections cardiaques B. Les affections rénales C. L’athéromatose D. L’hypoprotéinémie E. L’anémie F. L’obésité G. Le diabète sucré H. Les maladies de l’intestin I. Les maladies de l’estomac J. Les allergies alimentaires K. La goutte et l’hyperuricémie L. Le syndrome prémenstruel M. La ménopause N. Les rhumatismes CHAPITRE IV: CHAPITRE V: CHAPITRE VI: CHAPITRE VII: Annexe I: Annexe II: Annexe III: Annexe IV: Annexe V: Annexe VI: Annexe VII: INDEX DES TABLEAUX INDEX DES TERMES TECHNIQUES INDEX DES RECETTES
|
Jacqueline
Végétarisme Préface de Jean Professeur émérite
L’auteur Jacqueline ANDRÉ a fait ses études à l’Université Libre de Bruxelles. Elle a été Secrétaire Européen de l’Union Internationale des Végétariens. Le régime végétarien fut longtemps controversé. Certains lui attribuaient le pouvoir de guérir toutes les maladies, alors que d’autres l’accusaient de La vérité est plus nuancée: le végétarisme n’amène aucune carence, s’il est correctement équilibré, et certaines des propriétés que lui attribuaient autrefois ses partisans fanatiques sont actuellement démontrées. Ainsi, par exemple, le corps médical admet à présent que les végétariens souffrent bien plus rarement de maladies cardiovasculaires et de cancers que les omnivores. Dans son livre Végétarisme et Santé, Jacqueline ANDRÉ fait le bilan de 20 années de publications scientifiques officielles sur le végétarisme. Elle nous y livre ses conclusions et les clés de ce mode particulier d’alimentation. Elle est indiscutablement la grande spécialiste européenne de ce mode d’alimentation, dont elle est convaincue qu’il se généralisera au siècle prochain, pour des raisons économiques et écologiques. Cet ouvrage de qualité exceptionnelle vous initiera donc à ce que sera l’alimentation du vingt-et-unième siècle. Il vous aidera aussi à mieux connaître les divers risques liés à la consommation de chaque aliment. ISBN 2-8038-0009-8 |
Végétarisme
Jacqueline ANDRÉ
Table des matières PRÉFACE INTRODUCTION CHAPITRE 1: RISQUES LIÉS A 1. Corrélation a. Les cancers colo-rectaux b. Les cancers du sein c. Le cancer de la prostate d. Nitrites et cancer de e. Le moindre risque de f. Autres cancers liés g. Rôle de la consommation 2. Corrélation a. Le rôle athérogène b. Le rôle des lipoprotéines c. La prévention d. Dans les pays industrialisés, e. Les facteurs de risques f. Réflexions sur g. Le rôle protecteur h. Diversité des i. Augmentation de la synthèse j. L’effet hypocholestérolémiant k. L’effet hypocholestérolémiant l. L’effet hypocholestérolémiant m. Les apolipoprotéines, n. Effet de l’ingestion o. Taux de lipides et de p. L’intérêt du régime q. Le rôle de l’hyperinsulinisme r. L’équilibre de 3. Corrélation entre la surconsommation a. Le déclin de la b. Freinage de la défaillance c. L’inadaptation du rein humain d. Régime pauvres e. Le végétalisme f. L’omnivore est un plus 4. Prévention des lithiases 5. Risques divers liés à la |
CHAPITRE II: CHAPITRE III: CHAPITRE IV: CHAPITRE V: CHAPITRE VI: 1. Les produits à a. La fève de soja b. Le tempeh c. Les protéines 2. Les levures-aliments 3. Les champignons CHAPITRE VII: CONCLUSION ANNEXE I: ANNEXE II: ANNEXE III: BIBLIOGRAPHIE
|
Commander les ouvrages
|
Si vous souhaitez une information complète sur la façon d’équilibrer le régime végétarien, dans tous les cas particuliers (enfants, femmes enceintes et allaitantes, sportifs, personnes âgées, insuffisants rénaux, cardiaques, diabète, maladies de l’estomac ou des intestins, goutte, rhumatismes, allergies, anémies, etc…), nous vous conseillons de lire l’ouvrage de Jacqueline ANDRÉ, intitulé: « L’équilibre nutritionnel du végétarien » Pour le commander, veuillez verser 20 euros sur notre compte bancaire Vous pouvez aussi nous commander: « Végétarisme et santé » du même auteur, au prix de 20 euros. Cet ouvrage fait le point sur 25 années de publications scientifiques relatives à l’état de santé des végétariens comparé à celui des omnivores, et montre comment le végétarisme peut contribuer à éviter bien des maladies de civilisation (cancers, maladies cardiovasculaires, ostéoporose, etc…). |
Par ouvrage commandé, ajoutez pour |
Virez 2 euros sur notre compte bancaire Comprendre où puiser ses protéines et ses acides aminés essentiels; penser au fer et à la vitamine B12; bien équilibrer les acides gras. Une mine d’informations concentrées, pour celles et ceux qui n’ont pas envie de lire de gros livres, et qui souhaitent aller à l’essentiel. |